Secondi piatti
INVOLTINI DI PESCE SPADA
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Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
7 -
Cottura
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Preparazione
Se trovate del pesce spada fresco e avete una buona manualità con il coltello, o ancora meglio avete una affettatrice, potrete preparare a casa degli Involtini di Pesce spada che potrete personalizzare secondo il vostro gusto.
Un piatto fresco da gustare con una insalatina di contorno o insieme a una grigliata mista.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare gli Involtini di Pesce Spada :
Tagliare il pesce spada, con un coltello molto affilato o ancora meglio con una affettatrice, a fette spesse 4-5 mm.
Vi consigliamo di tenerlo in frigo qualche ora dopo l’acquisto in modo da fare rassodare un po’ la carne e così il taglio sarà più agevole.
Preparare il ripieno mettendo in una ciotola il pangrattato, l’olio e.v.o. , aggiungere quindi i pinoli e il prezzemolo fresco sminuzzato.
Unire l’uva passa ammollata e irrorare con il succo di una arancia e di un limone, regolare di sale (eventualmente aggiungere un po’ di zucchero se gli agrumi sono molto aspri). Regolare di sale e pepe.
A piacimento aggiungere due spicchi di aglio tritati.
Amalgamare il composto, aiutandosi in caso anche con le mani, aggiungere all’occorrenza altro olio o un poco di acqua per ammorbidirlo.
Prendere una fetta di pesce spada, disporla con la punta verso l’alto e la pelle verso il basso.
Porre all’interno un po’ di ripieno senza esagerare e chiudere a fazzoletto, prima i lati e poi la punta e arrotolare.
Infilzare quattro involtini in uno spiedo di legno.
Potete decidere se panarli all’esterno oppure no.
Cuocere gli Involtini di Pesce Spada in forno 180 gradi per 15 – 18 minuti oppure in padella per 10 – 12 minuti.
Servire irrorati con un po’ di olio e.v.o., succo di limone e prezzemolo tritato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Aggiungere della buccia di limone non trattato grattugiata o di arancia nel ripieno per dare un sapore ancora più fresco.
Potete personalizzare il ripieno o la panatura utilizzando anche della granella di pistacchio
Buon appetito con i nostri Involtini di Pesce Spada