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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Essere a dieta non vuol dire rinunciare al gusto ma sapere come rendere ogni piatto originale e ricco di sapore.
Io adoro le lenticchie e ho sempre pensato che ci potesse essere un modo alternativo per poterle gustare, così sono nate queste polpette, molto buone sopratutto se accompagnate con una salsa light, tipo una maionese vegana o della senape. Essere a dieta si , ma con gusto!!!
INGREDIENTI
300 gr Lenticchie
1 Patate
1 Cipolla
q.b. Brodo vegetale
1 Uovo
100 gr Parmiggiano grattuggiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 pizzico Noce moscata
q.b. Pane grattugiato
PROCEDIMENTO
Eccovi la mia ricetta delle polpette di lenticchie
Mettete in una pentola la cipolla tritata, la patata pulita e tagliate a pezzetti, la lenticchia e del brodo vegetale fate cuocere fino a che non sia tutto cotto, circa 30 minuti, salate e pepate a fine cottura.
Mettete tutto in uno scolino e fate scolare bene tutto il brodo,ma non buttatelo lo potete usare anche per cuocere della pasta.
Ora, frullate tutto o schiacciate con una forchetta, aggiungete l’uovo e il parmigiano ed iniziate ad impastare, se l’impasto vi sembra troppo morbido aggiungete un po' di pane grattugiato.
Con le mani inumidite formate le polpette e passatele nel pangrattato per renderle croccanti.
Adagiate le polpette su una teglia rivestita con carta forno versate sopra un filo d’olio e cuocete in forno caldo per 20 minuti circa.
Servite calde.
CONSIGLI DELLO CHEF
Questo è un piatto leggero, sopratutto per chi è a dieta visto che la cottura è al forno, ma se volete potete anche friggerle.