Basi
SALE AROMATIZZATO ALL’ARANCIA E ZENZERO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Preparazione
Amo il "non si butta via niente" dopo aver fatto lo zucchero a velo al mandarino e al limone mi sono detta...perchè non provare a fare un sale aromatizzato? Pronto per ogni ricetta,per aromatizzare arrosti,umidi e perchè no anche una semplice bistecca o un sugo?
INGREDIENTI
1 cucchiaino Zenzero in polvere
80 gr Bucce d'arancia
200 gr Sale grosso
PROCEDIMENTO
Dopo avere fatto essicare le bucce d'arancia qualche giorno (potete farlo nel forno ad una temperatura di 50°).
Tritatele finemente quasi in polvere,poi aggiungete il sale grosso e tritate ancora fino ad ottenere un sale fine,aggiungete il cucchiaino di zenzero e mescolate.
Versate in un barattolo di vetro.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete fare il sale aromatizzato al limone o anche ai funghi porcini...scatenate la fantasia.
Commenti
1 Aprile 2016
Giusjmi piace ma mi chiedevo come usarlo mi sai dire ? grazie
2 Aprile 2016
Roberta VivenziCiao Giusy…puoi usarlo come ho fatto io nel pesto agli agrumi,sul pesce,sulla carne o nelle insalate,usalo comeun normale sale da cucina…da quel tocco profumato in più!