Dolci e Desserts
TORTA DEL MIO CUORE ALLE MANDORLE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Dolce molto versatile e fresco. Bello da poter presentare agli amici dopo una bella cena.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione Pasta Frolla alle Mandorle
Fare un impasto con 110 gr di farina 00, 15 gr di farina di mandorle, 90 gr di burro, la polpa della bacca di vaniglia, 1 tuorlo+1 uovo, 30 gr di zucchero a velo, 50 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaio di acqua, 1 gr di sale.
Ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgere con pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Preparazione Pan di Spagna al Cacao
Mescolare e setacciare il cacao con i 40 gr di farina 00. In una ciotola montare 50 gr di zucchero semolato con 1 uovo, ed aggiungere poi 2 tuorli continuando a montare. unire per ultimi la miscela del cacao con farina e il lievito per dolci.
Versare il tutto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata e cuocere a forno caldo a 190° per 18/20 minuti.
Preparazione Crema di Mandorle
Ammorbidire 100 gr di burro (non liquido), incorporare 100 gr di zucchero a velo, 100 gr di farina di mandorle ed infine 1 uovo sbattuto ed amalgamare con un cucchiaio fino nad ottenere una crema omogenea.
Preparazione Bagna
Scaldare il bicchiere di acqua insieme a 35 gr di zucchero semolato fino al completo scioglimento, fare raffreddare e poi aggiungere 2 cucchiai di Grand Marnier.
Assemblamento
Prendere la pasta frolla e lavorarla un po' con le mani per poterla stendere facilmente con uno spessore di 3 mm circa e adagiarla su una tortiera imburrata e infarinata e mettere in frigo per 30 minuti.
Dopo quindi adagiamo sopra il disco di pan di spagna inumidirlo con la bagna e coprirlo di ananas a pezzettini (scolato precedentemente), quindi con la tasca da pasticcere mettere la crema alle mandorle, lisciare con la spatola e ricoprire con mardorle a lamelle zucchero a velo ed infornare a forno caldo a 190° per 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare quindi spennallare con la gelatina di albicocche a caldo e completare con fettine di ananas.