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Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Torta a forma di Farfalla preparata in occasione di un compleanno.
Ha un gusto molto delicato e fresca, adatta in qualsiasi stagione dell'anno.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare insieme la Torta a forma di Farfalla :
Prepariamo il Pan di Spagna : Ne dobbiamo preparare 3
Per il Primo Pan di Spagna: Montare 4 uova con 260gr di zucchero.
Aggiungere 260gr di farina 00 setacciata, la scorza grattugiata di un arancia (non trattata), infine 1 bustina di lievito per dolci.
Utilizzare una Teglia rotonda cm 28/30. Porre in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180°
Per il Secondo e Terzo Pan di Spagna : stessi ingredienti e procedimento del primo, l'unica differenza è che dovete dimezzare le dosi e quindi dovrete usare teglia rotonda più piccola cm 24/26.
Nella foto potete notare la differenza di dimensioni tra i due pan di spagna
Diamo una forma alla nostra torta, come vedete il terzo Pan di Spagna mi è servito per creare il corpo.
Deve avere la forma di un semicerchio, in modo da creare una farfalla in 3D.
Di seguito aggiungete dei pezzetti per fare le antenne.
Nel frattempo preparate 1 litro di panna montata e mettetela in frigo.
Preparazione della crema chantilly all'arancia:
Serve 1 litro di latte, 10 tuorli , 2 bustine di vanillina, 100 gr di fecola di patate, 200 gr di zucchero, la scorza grattugiata di un'arancia.
Io preferisco preparala in casa , con questa semplice ricetta, evitando di comprare quella confezionata già pronta dei supermercati in cui bisognerebbe aggiungere l'aroma arancia.
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e cucinare per circa 7 - 10 minuti fino a quando la crema non si addenserà.
Quando si sarà raffreddata aggiungere circa 30 gr della panna precedentemente montata, creando così la nostra Crema Chantilly all'arancia.
Procediamo all'assemblaggio:
Farcire l'interno della torta con la nostra crema chantilly all'arancia e disporre delle fragole a fette.
Cospargere tutta la torta con la panna montata tranne che nelle antenne, perché quest'ultime verranno definite con un po' di panna colorata con del colore alimentare nero.
Decoriamo adesso la superficie della Torta a forma di farfalla con della frutta fresca disposta a nostra piacere ma in maniera armonica e simmetrica
Ed ecco a voi la splendida farfalla, pronta a spiccare il volo verso le vostre case.
Buon appetito con la Torta a forma di Farfalla
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete una torta più "cioccolatosa" vi consiglio la Torta Cioccolato e Pistacchio di Enza Accardi
A presto