Dolci e Desserts
TORTA KINDER PARADISO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
Una delle cose che mi rende felice è essere nonna ed è grazie al mio nipotino che mi sono data da fare per realizzare questa merendina fresca e golosa, costituita da una base di pan di spagna soffice e farcita da una irresistibile crema di panna e miele, ma soprattutto che fosse sana
INGREDIENTI
6 Uova
300 gr Zucchero
160 gr Fecola di patate
160 gr Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
2 Vanillina bustina
400 ml Panna da montare già zuccherata
100 ml Latte condensato
2 cucchiaio Miele di zagara o millefiori
PROCEDIMENTO
- Per la preparazione della base occorre:
- Montare le uova che dovranno essere a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Aggiungere:
- il burro fuso intiepidito continuando a montare,
- la farina e la fecola setacciate, un cucchiaio alla volta, aggiungendo solo quando vedete che si sia assorbito il precedente cucchiaio.
- la vanillina e il lievito fino a che l'impasto diventi omogeneo
- versare il composto in teglia imburrata e infarinata
- cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti, ma sempre considerando il vostro forno
- a cottura ultimata capovolgere la teglia e lasciare raffreddare su una gratella
Per la farcitura :
- Montare la panna fredda di frigo
- aggiungere miele e latte condensato Quando la torta è fredda tagliarla in due parti
- farcire con la crema fino ad un centimetro dal bordo una metà
- sovrapporre con l'altra metà con una leggera pressione per distribuire meglio la crema
- metter il frizzer per 30 minuti
- riprendere la torta e tagliare i bordi
- spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo
- mettere in frigo almeno per 1 ora
CONSIGLI DELLO CHEF
Questo dolce è buonissimo e neanche troppo laborioso ,accontenterete sicuramente anche i palati più difficili
Commenti
29 Maggio 2016
Gianluca SorrentinoVeramente molto buona.
Complimenti