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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
7 -
Cottura
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Preparazione
Le cipolle in agrodolce si utilizzano molto soprattutto nella cucina meridionale. Possiamo prepararle e conservarle per averle sempre pronte all'uso
INGREDIENTI
1 kg Cipolle rosse
2 Spicchio d'aglio
200 ml Vino bianco
8 cucchiaio Aceto bianco
1 cucchiaio Zucchero semolato
1 cucchiaino Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
In una pentola capiente scaldare l'olio con l'aglio e mettere le cipolle precedentemente pulite e tagliate a tocchetti grossolani. Chiudere il coperchio e farli cuocere per circa 5/7 minuti a fuoco dolce. Aggiungere il vino e l'aceto, mescolate e chiudete il coperchio per altri 5 minuti. Aggiungete il sale e lo zucchero, mescolate e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio chiuso per altri 5 minuti. Quando la cipolla sarà morbida ma ancora croccante, sarà pronta. Potete dividerli in piccoli barattoli già sterilizzati e fare delle conserve.
Commenti
2 Novembre 2017
Monica BonelliSaranno squisite…accostamento perfetto x alcuni formaggi!!!mmmm
9 Novembre 2017
BENEDETTA PASSALACQUAGrazie