Secondi piatti
ROLLÈ DI CARNE CON CREMA DI CAROTA SEDANO CIPOLLA
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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
6 persone
Oggi vi propongo un secondo piatto molto sostanzioso e corposo. Adatto a pranzi importanti o per la domenica.
Il rollè di carne condito con una cremina a base di un mix di sedano, carote e cipolle, che rende questo piatto davvero squisito.
Normalmente cuocio il rollè il sabato pomeriggio, lasciandolo raffreddare tutta la notte.
La domenica mattina lo affetto, preparo la cremina e inforno poco prima di pranzo.
I miei ospiti e mio marito lo apprezzano tantissimo, si capisce soprattutto dalla scarpetta finale!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una pentola ovale con il fondo alto, mettete a scaldare l’olio. Passate il rollè di carne nella farina e rosolatelo nell’olio caldo (foto 1 e 2).
Nel frattempo preparate un mix di carote, sedano e cipolle tagliato a dadini.
Una volta rosolati tutti i lati del rollè, sfumate con il bicchiere di vino bianco. Aggiungete il mix di verdure e cuocete a fuoco medio.
Durante la cottura aggiungete i dadi e un bicchiere di acqua e fate cuocere almeno 2 ore. Una volta cotto il rollè, lasciate che si raffreddi completamente. Togliete il rollè dalla pentola mettetelo su un tagliere e privatelo della retina. Tagliatelo a fette non troppo sottili, posizionandole in una teglia da forno.
Frullate il mix di verdure nella pentola fino ad ottenere una cremina e coprite interamente le fette di rollè.
Passate il tutto in forno per almeno 20 minuti, fate riposare 5 minuti prima di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se dovesse avanzare, potete tranquillamente conservarlo in frigo un paio di giorni. Con la cremina volendo ci si può condire la pasta. Mio marito ne va ghiotto!
Commenti
6 Luglio 2013
Federicaciao!!!! questa ricetta è molto interessante!!!! anche noi gestiamo un piccolo blog di cucina!!!!
Visitaci=)
http://www.chefperunmese.blogspot.it
si chiama “Il giro del mondo in 80 sapori”
grazie ciao=)