Piatti unici
POLENTA TARAGNA AL SUGO DI PORCINI.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La polenta Taragna è una miscela di farine di mais e grano saraceno. Decisamente ha un gusto intenso rispetto quella di mais. La cottura è un pò lunga , ma il risultato sarà eccellente.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della polenta:
In una pentola versare l'acqua con il sale, portare ad ebollizione e versate la farina a pioggia mescolando con un grosso cucchiaio di legno. La cottura sarà circa di 50 minuti.
Preparazione del condimento:
in una padella rosolate 50 gr .di burro con lo spicchio d ' aglio, mettere i funghi tagliati a spicchi e fate rosolare a fiamma alta, sfumare con il vino e fate cuocere per altri 5 massimo 8 minuti, salate e pepate a vostro piacere. A cottura ultimata della polenta mettere il resto del burro e girate ancora fino ad incorporarlo. Buttate la polenta su un tagliere di legno e versate i funghi.
A piacere potete mettere del prezzemolo tritato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete accompagnare questo piatto con della salsiccia arrosto.