Primi piatti
PASTA CON NERO DI SEPPIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Piatto tipico estivo siciliano. Vi consiglio di mettervi un bavettone per non macchiarvi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta e nel frattempo preparate il sugo.
(Dal vostro pescivendolo fatevi togliere la borsa con il nero e togliere le interiora e l'osso, così da dover lavare e tagliare a tocchetti la seppia).
In una padella fare rosolare la cipolla e aggiungente la passata, la seppia e aggiungente mezzo bicchiere d'acqua. Appena la salsa di sarà ristretta aggiungere il nero, il sale e il pepe o peperoncino. Fate lessare la pasta, insaporite e amalgamate la pasta prima con la salsetta e poi impiattare e servire con altro condimento aggiunto sopra.
CONSIGLI DELLO CHEF
A posto della salsina si possono utilizzare pomodori pelati o estratto di pomodoro.