Secondi piatti
POLPETTE DI PESCE SPADA A GHIOTTA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Le mie polpette sono cotte nel sugo detto "ghiotta", fatto con pezzi di pesce spada capperi olive e passata di pomodoro.
INGREDIENTI
1 kg Pesce spada
500 gr Pane raffermo
100 gr Grana padano grattugiato
100 gr Pecorino grattugiato
1 mazzetto Prezzemolo
1 cucchiaio Sale
1 Uova
PROCEDIMENTO
Macinare il pesce spada: tritatelo con il coltello su di un tagliere o lo passate nel mixer, ma tritatelo grossolanamente.
Ammorbidite il pane in acqua e aggiungiamolo al pesce spada precendentemente macinato.
Aggiungiamo tutti gli ingredienti ed impastiamo.
Facciamo cuocere le polpette in un tegame con un pò d'acqua per qualche minuto, oppure friggetele.
Facciamo cuocere il sugo di pomodoro e, a metà cottura, buttiamo le polpette precotte.
Continuiamo la cottura per 10 minuti circa e poi impiattiamo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Le polpettine potete anche servirle semplicemente fritte. Sono una vera delizia