L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

POLLO AL CURRY CON VERDURE E BASMATI

9 Gennaio 2017 - Visite (562)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il pollo cucinato e speziato con il curry è un piatto particolare e con un sapore unico. Servito con il riso basmati  si porta in tavola un po' d'oriente.

INGREDIENTI

500 gr Petto di pollo
1 Carota
1 Zucchina
mezza Cipolla
200 gr Riso basmati
1 cucchiaio Curry
400 ml Latte di soia
2 cucchiaino Salsa di soia
mezzo Dado per brodo vegetale
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

Bollire il riso con un po' di sale. Tagliare a julienne le verdure e soffriggerle con olio evo. Tagliare a tocchetti il pollo e aggiungerlo alle verdure, condire con sale, pepe nero e 1/2 dado per brodo vegetale. Mescolare mantenendo la fiamma medio alta e aggiungere la salsa di soia. Scaldare il latte e mescolarvi il curry,  versandone 3/4 nel pollo. Cuocere fino a quando si assorbe e aggiungere il restante latte con il curry , ultimando la cottura. Servire accompagnando il pollo con il riso Basmati.

P1190509 P1190513 P1190521 P1190522 P1190531 P1190536 P1190549

CONSIGLI DELLO CHEF

Il petto di pollo deve essere intero.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

COZZE RIPIENE

Tipica ricetta pugliese della tradizione, di difficile codificazione . Ogni famiglia in Puglia e sopratutto a Taranto , citta' per eccellenza di coltivazione di…

INVOLTINI ALLA SICILIANA

Avete presente le solite fettine che ci ritroviamo a comprare???? E come le facciamo??? Sulla piastra??...magari seccano troppo!! Cotoletta????.....nooo ma sempre le solite cose????…

COZZE GRATINATE

La cozza è uno dei frutti di mare più consumati,  è ricca di ferro (5,8 mg ogni 100 gr di parte edibile), calcio, fosforo, selenio e…

POMODORI FREDDI RIPIENI

Questi pomodori sono ripieni di quinoa, un alimento particolare, molto utile per i vegani perchè ricco di ferro e proteine!

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano