Dolci e Desserts
TORTINE DI FROLLA MORBIDA CON CONFETTURA DI FRAGOLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Questa è la ricetta giusta per un elegante thè con le amiche..
Oltre a lasciare un profumino inebriante , la presentazione carina.
Addolcirà ogni pomeriggio d'inverno..
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo con l'insaporire il burro con la buccia di limone..
Tresferiamo le polveri (farina,amido,zucchero,)dentro una ciotola capiente.
Ricaviamo al centro un buco,aggiungiamo i tuorli e sbatterli con una forchetta.
Aggiungiamo il nostro burro aromatizzato.
Iniziamo a lavorare con un cucchiaio di legno.
A questo punto unire il succo di limone il bicarbonato e il pizzico di sale.
Formare un panetto liscio e sodo .
Ricoprire con pellicola e mettere in frigo 40 minuti.
Con la frolla ricopriamo delle formine di silicone o acciaio .
Aiutatevi con la mani bagnate di acqua per fare aderire la frolla alla forma.
Versate un cucchiaio di confettura dentro la forma.
E ricoprire con un disco di frolla.
Picchiettate in modo da sigillare il sotto con il coperchio.
Infornare a 170 per 20 minuti..
Appena sfornate uscitele adagio dalla forma..
Cospargere di zucchero a velo e confettura appena scaldata con 2 cucchiai di acqua..
Ecco le nostre tortine da servire..