Dolci e Desserts
ZUCCOTTINI DI PANETTONE.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Per riciclare pandoro e panettone potete sbizzarrirvi come volete. Ecco un'idea che realizzo quasi ogni anno e se non rimane panettone si può comprare di proposito.
INGREDIENTI
400 gr Panettone
q.b. Limoncello
250 ml Latte
1 Tuorlo
3 cucchiaio Zucchero semolato
2 cucchiaio Amido di mais
1 Scorza di limone
100 ml Panna fresca
q.b. Frutta secca
PROCEDIMENTO
CREMA CHANTILLY ALL'ITALIANA.
- Montare il tuorlo con lo zucchero.
- Inserirvi l'amido di mais e mescolare.
- Riscaldare il latte e e buttargli dentro il composto precedentemente preparato.
- Non mescolare.
- Non appena comincia a bollire togliere dal fuoco e mescolare velocemente con la frusta.
- Mettere dentro una ciotola e coprire con la pellicola a contatto
- Lasciare raffreddare.
- Non appena sarà fredda montare la panna e unirla alla crema.
COMPOSIZIONE DELLO ZUCCOTTO
- Tagliare il panettone a fette.
- Disporle dentro delle ciotole arrotondate a campana precedentemente foderate con pellicola.
- Spennellare con il limoncello.
- Mettere da parte un pó di crema per la copertura dei zuccotti. Nel resto della crema inserire pezzettini di panettone e frutta secca a piacere.
- Riempire gli zuccottini con la crema mista a frutta secca.
- Tappare il tutto con altre fettine di panettone e spennellare con limoncello.
- Mettere in frigo per almeno 1 ora.
- Togliere gli zuccotti dagli stampi e disporli su dei piattini da portata.
- Ricoprire con la restante crema. E decorare a piacere.