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DOLCETTI GLUTEN FREE DI CECI E RISO AL CACAO

9 Gennaio 2017 - Visite (482)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Non avevo mai usato la farina di ceci per fare dei dolci e  ne avevo in dispensa una confezione aperta,così armata della mia sempre sana curiosità ,mi sono avventurata in questa nuova esperienza . La ricetta di questi dolcetti prevedeva anche l'uso del latte di soia ,che avendo in casa una figlia intollerante al lattosio,non mi  manca mai e in più mi piaceva l'idea che non prevedeva ingredienti con glutine , sicuramente è un dolce insolito, ma con una buona carica proteica grazie alla farina di ceci, ma che vi darà moltissime soddisfazioni .

INGREDIENTI

75 gr Farina di riso
75 gr Farina di ceci
12 gr Cacao amaro
1 Bustina lievito per dolci
70 gr Zucchero di canna
150 ml Latte di soia
45 gr Olio di semi di mais

PROCEDIMENTO

In una ciotola setacciare le farine,il lievito e il cacao

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aggiungere lo zucchero di canna

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in un'altra ciotola miscelate il latte di soia e l'olio di semi di mais e unite tutti gli ingredienti

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potete dividere l'impasto nei pirottini e mettere in cottura in forno a 180° per 30 minuti

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io messo anche zuccherini ma facoltativi

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ed eccoli

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CONSIGLI DELLO CHEF

Se questi dolcetti sono graditi da celiaci , è chiaro che i zuccherini decorativi possono essere omessi e sostituiti  volendo con granella di nocciole

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