Secondi piatti
TURBANTI DI TRIGLIA SU VELLUTATA DI PATATE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Ricetta raffinata al palato adatta tutto l'anno.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Acquistare quattro belle triglie da cento grammi ciascuno,farle pulire e sfilettare dal pescivendolo, dove si ricavaranno 8 filetti.
Intanto preparare il ripieno.
In una ciotola mettere pangrattato,il cucchiaio di parmigiano il succo d'arancia e limone ,prezzemolo buccia grattugiata del limone olio qb.a rendere l'impasto morbido,sale e pepe.
Mescolare il tutto e farcire le triglie, arrotolare come involtini e fermare con uno stuzzicadenti.
Adagiare le triglie su una teglia su carta da forno unta di olio rivolte verso l'alto.
Pulire e affettare le patate metterle in acqua che bolle salata, appena cotte aggiungere un filo di olio e frullare con mixer ad immersione utilizzando tre quattro cucchiai di acqua di cottura.
Adesso mettere le triglie nel forno giusto 5 minuti , il tempo della gratinatura ,non vogliono cottura lunga.
Appena cotte assemblare il piatto.
Mettere la vellutata di patate su un piatto da portata,adagiare i turbanti di triglie sopra e decorare a piacere.
Servire caldi.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questa ricetta si possono utilizzare diversi tipi di pesce ,come sgombro, merluzzo, gallinella ecc...
Per un sapore più deciso di può sostituire la vellutata di patate con quella di zucchine insaporita con pomodorini secchi.