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TORTA AL FORMAGGIO CON SPECCHIO DI PUREA DI AMARENA

9 Gennaio 2017 - Visite (867)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Questa e´una ricetta Tedesca tradizionale, che si puo´fare con tanti varianti

INGREDIENTI

300 gr Farina 00
325 gr Burro
275 gr Zucchero semolato
16 gr Vaniglina
1 Succo limone
1 Buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino Bustina lievito per dolci
6 Uova
200 gr Panna acida
200 ml Panna per dolci
500 gr Ricotta vaccina
40 gr Amido di mais

PROCEDIMENTO

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fare un impasto con :300 gr di farina 00, 200 gr di burro morbido, 75 gr di zucchero, 8 gr di zucchero vanigliato,1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 uovo, la buccia grattuggiata di un limone e formare un panetto e mettere in frigo per mezz´ora

 

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Montare la panna e metterla in frigo, nel frattempo sbattere 125 gr. di burro morbido con 200gr. di zucchero, aggiungere le 5 uova e continuare a sbattere; aggiungere 200 gr. di panna acida, 500gr. di ricotta / o quark, 40 gr di amido, 8 gr di zucchero vanigliato ed il succo di 1 limone; alla fine mettere la panna e delicatamente amalgamare con tutto il composto, mettere nella forma a cerniera preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi, infornare e per 50 minuti con questa temperatura, abbassare a 160° e continuare ancora 20 minuti. Fare la prova con lo stecchino, spegnere il forno e lasciar la torta per altri 5 minuti con porta aperta.

Lo specchio di purea di frutta purea è a vostro gusto:  fragole, frutta di bosco o amarena come ho messo io.

Ho messo le amarene  sul fuoco moderato con acqua q.b. e zucchero q. b. frullare il tutto ed addensare con 1-2 cucchiai di amido. Far raffreddare un poco e mettere sopra la torta quando e´completamente fredda.......

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Food blogger

Maria M. Barone

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