Primi piatti
TAGLIATELLE CON MOLLICA DI PANE TOSTATO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
-
Preparazione
Quando non si ha tempo di preparare un condimento per la pasta, eccone uno veloce e semplice.
Semplice come lo sono gli ingredienti .
INGREDIENTI
200 gr Tagliatelle di grano duro
2 Acciughe sott'olio
1 Peperoncino
mezzo Spicchio d'aglio
4 Pomodoro secchi
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
2 cucchiaio Pangrattato
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
PROCEDIMENTO
Mentre si prepara la pasta, tostare il pangrattato con un goccio d'olio evo e un pizzico di sale. In una padella larga e con i bordi alti, mettere l'olio con l'aglio e il prezzemolo triti, le acciughe, il peperoncino tagliuzzato e i pomodorini secchi. Rosolare e quando l'acciuga si è tutta sciolta, aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Scolare la pasta al dente e unirla al condimento, farla saltare per 1 minuto e impiattare. Spolverizzare sopra il pangrattato tostato e servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Avendo nel condimento le acciughe e i pomodori secchi , cercare di non dosare troppo sale nella pasta.