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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
4 persone
Le fettuccine ai funghi porcini sono un primo piatto davvero goloso, tipico della mia zona (Ciociaria). Mio padre ogni tanto mi porta i funghi porcini freschi appena raccolti, con un profumo davvero irresistibile.
Quando preparo questo piatto, come prima cosa, preparo le fettuccine. Il condimento non richiede moltissimo tempo, lo preparo poco prima della cottura della pasta.
Quando ho poco tempo ed ho ospiti a pranzo, preparo le fettuccine il giorno prima e le conservo in frigo (o in freezer) fino al momento della cottura. Questa volta ho voluto aggiungere al condimento la salsiccia macinata: il risultato è stato davvero spettacolare!
INGREDIENTI
La pasta all'uovo
Il condimento
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta all’uovo (seguendo la mia ricetta) e, dopo aver fatto asciugare le sfoglie di pasta all’uovo, con l’aiuto della macchina per la pasta, tagliate le fettuccine. Spolveratele di farina e mettetele su un vassoio.
Preparate il condimento: Fate soffriggere olio e aglio in una padella, aggiungete i funghi porcini lavati e tagliati a fettine. Rosolate qualche minuto e aggiungete la salsiccia macinata sbriciolata.
Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti (se serve aggiungete un pochino di acqua), aggiustate di sale e peperoncino. A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo fresco sminuzzato.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolatele e saltatele in padella insieme al condimento. Impiattate e completate con un ciuffetto di prezzemolo fresco e una grattugiata di formaggio.
CONSIGLI DELLO CHEF
Nella pentola insieme all'acqua per la cottura delle fettuccine, mettete un goccio di olio, servirà a non farle attaccare.