Primi piatti
PASTA CON PATATE E PROVOLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La pasta con le patate è un piatto tanto semplice quanto sostanzioso, si prepara in mezz'ora con pochi ingredienti: pasta corta, patate, aromi e della buona provola ,è una delle ricette tradizionali della cucina popolare, un classico dei pranzi invernali.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In tegame mettete l'0lio con un trito di cipolla ,sedano e carota ,dove andrete a insaporire le patate che avrete ridotto a cubetti,aggiungendo del rosmarino fresco
girate con un cucchiaio di legno per non farle attaccare alle pareti del tegame,pepate
Versate dell’acqua dove avete sciolto lo zafferano, fino a ricoprire completamente le patate di almeno un paio di centimetri,
cuocere una decina di minuti e aggiungere la pasta ,rigorosamente corta e preferibilmente del tipo "tubetti" : dei ditalini rigati.Unendo pasta e patate nello stesso tegame si creerà una deliziosa cremina grazie all’amido rilasciato dalla pasta e dalle patate.Aggiustate di sale e portare a cottura
Prima di ultimare la cottura aggiungere la provola a cubetti
Se si dovesse asciugare troppo aggiungere un pò di acqua ,non perdendo di vista la consistenza cremosa del piatto ultimato