L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

FRITTATINE DI MAIS

10 Gennaio 2017 - Visite (210)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta nasce da un'idea ,in un giorno che avevo la casa invasa da compagne delle mie figlie ed da allora è ormai  una consuetudine farle.

Si prestano bene anche per un buffet per una festa o per un happy hour .

INGREDIENTI

10 Uova
350 gr Mais
q.b. Pangrattato
50 gr Parmigiano grattugiato
1 pizzico Noce moscata
q.b. Sale
2 fette Prosciutto cotto

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE

Mettere il mais a gocciolare ben bene in uno scolapasta.

Mettere in una ciotola le uova e sbattere energicamente con una forchetta

formare un composto omogeneo

aggiungere il prosciutto ,il  parmigano, il pangrattato ,il sale e la noce moscata                                       .15969956_1293557257384510_968454715_n

In una padella calda (antiaderente ) con olio evo formare e friggere delle frittatine .

15942135_1293559550717614_1003849071_n

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Si puo' aggiugere della ricotta per un consistenza più morbida e delicata .

Food blogger

Rosi Anello
Sono Rosi sono Palermitana la cucina la mia passione! Sempre alla ricerca di apprendere e confrontarmi con ricette nuove o rivisitate. Amo le spezie e le oro molteplici funzionalità.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TRIPPA CON PATATE E ARACHIDI

Trippa con patate e arachidi, prelibatezza della tradizione culinaria dell'Ecuador. Odori e sapori inconfondibili grazie all'uso delle spezie che, in questa preparazione, sono le…

CARCIOFI TAPPATI AL SUGO

Carciofi ??? A chi non piacciono Si possono fare in qualsiasi maniera,fritti,bolliti,a "viddaniedda",con la pastella,come pesto per la pasta o, come in questo caso,…

INSALATA DI POLLO

Una ricetta semplice. Il petto di pollo intero, lessato e accompagnato con formaggio, sedano e noci. Un piatto unico che si presta anche come…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano