Secondi piatti
BOCCONCINI DI MAIALE CON VERDURE IN QUADRIFOGLIO DI COUS-COUS
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo piatto nasce così , dalla passione per le spezie e la cucina mediorientale ...
Questa volta avevo del maiale ,ma con la stessa procedura ,cucino anche altre carni specialmente ,le carni bianche, vi garantisco che il connubio con le verdure ,i ceci e il cous-cous è eccezionale.
Non è un piatto di grande pretese ,è semplice e direi anche salutare ,in quanto racchiude tutto quello di cui abbiamo bisogno per un pasto completo
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prima operazione è la pulitura delle verdure che prepareremo tagliandole a dadini.,tranne la carota che taglierò a fiammifero
La carne sarà tagliata a bocconcini che andrò a cuocere in padella con olio ,aglio e rosmarino fresco
a metà cottura aggiusto di sale e pepe
quando i bocconcini avranno assunto una leggera tostatura ,potete metterli da parte,e nella stessa padella con il fondo di cottura ,andate a cuocere le verdure
quando si saranno ammorbidite ,uniamo tutte le spezie
curcuma,zenzero,coriandolo,curry,origano,io vado ormai ad occhio,ma entro la misura di due pizzichi a spezia tranne una spolverata di origano,certamente il vostro gusto porterà a bilanciare il dosaggio di una piuttosto che di un'altra , e ancora pepe
insaporite per bene ,andando avanti nella cottura , si aggiungeranno i ceci sgocciolati
raggiunta la cottura mettete su piatto le verdure e adagiate sopra i bocconcini
non servo quasi mai questo piatto senza il cous-cous ,ed è in questo modo che lo propongo ,non eccedo nelle quantità ,ma giusto per completare il piatto ,uso quello precotto,basta leggere la confezione,il mio è stato messo in piatto e coperto con acqua calda ,un pizzichino di sale per 4 minuti e sgranato con la forchetta
Con un pò di fantasia potete rendere attraente il solito piatto di carne con verdure