Dolci e Desserts
CROCCANTE DI FRUTTA SECCA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
IL croccante di frutta secca è un dolcetto che spesso mi viene chiesto dai miei figli.
Iio preferisco unire tutta la frutta secca,ma lo si può preparare anche con un ingrediente alla volta.
Solitamente, ne preparo una grande quantità, e lo conservo per tanti giorni, in un contenitore dal coperchio ermetico,così da poter soddisfare la voglia di croccante ogni tanto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEL CROCCANTE.
Versare in una padella lo zucchero e il succo di limone.
Fate sciogliere a fuoco lento , mescolare con un mestolo di legno.
Quando lo zuccherò risulterà ambrato e caramellato,spegnere il fuoco e versare la frutta secca nella casseruola, mescolando il tutto energeticamente.
Versate velocemente in un foglio di carta forno,poggiate sopra un altro foglio di carta forno e, con l'aiuto di un mattarello, livellate bene il composto.
Lasciate raffreddare qualche minuto e prima che diventi definitivamente solido tagliatelo a strisce con un coltello.