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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
4 persone
Oggi vi propongo un secondo piatto con contorno tipico della cucina italiana. Il pollo con patate, viene preparato in mille modi, può essere cotto sia al forno che in padella.
Questa volta ho voluto preparare il tutto cucinando sia il pollo che le patate in due padelle separate (per non accendere il forno).
Come carne ho utilizzato un petto di pollo intero, che ho tagliato a bocconcini e passati nella farina. Le patate cotte in padella (come ho fatto io) risultano leggermente croccanti esternamente e molto morbide all’interno. Davvero deliziose.
Una volta che entrambi sono cotti, ho messo tutto in un’unica padella e fatto rosolare e insaporire. In mezz’ora ho preparato un fantastico pollo con patate! Da leccarsi i baffi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, lavatele e asciugatele. In una padella rosolate olio e aglio, aggiungete le patate e cuocete 5 minuti a fuoco vivo.
Aggiustate di sale, pepe e rosmarino e aggiunte mezzo bicchiere di acqua, continuando la cottura coprendo la padella con un coperchio.
Lavate il petto di pollo intero, tagliatelo a bocconcini e passateli nella farina. In una padella rosolate olio e aglio. Mettete i bocconcini di pollo nella padella e fate rosolare a fuoco medio.
Appena inizia a farsi una crosticina colorata intorno ai bocconcini, sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale, pepe e rosmarino, fate cuocere a fuoco medio con un coperchio.
Una volta che i bocconcini di pollo e le patate risultino cotti, mettete tutto in un’unica padella, facendo rosolare e insaporire ancora qualche minuto. Fate intiepidire e servite in un piatto da portata.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite al posto del pollo potete usare il tacchino.