-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
- Un sofficissimo dolce per grandi e piccini. La classica ciambella
INGREDIENTI
250 gr Farina 00
250 gr Zucchero semolato
120 gr Burro
3 Uova
1 Bustina lievito per dolci
200 ml Latte
1 cucchiaio Cacao amaro
q.b. Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sciogliere 100 g. di burro e farlo raffreddare. In un mixer, lavorare lo zucchero con le uova fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro fuso freddo e a seguire la farina, farla amalgamare e mettere il latte a temperatura ambiente. Infine il lievito, mixando il tutto per 1 minuto circa. Con il burro rimasto, imburrare e infarinare la teglia a forma di ciambella,versandovi metà del composto. Nell'altra metà amalgamare e mixare 1 cucchiaio colmo di cacao amaro versandolo sopra il composto bianco. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando raffredda, spolverizzare lo zucchero a velo.