Secondi piatti
ROLLÈ DI MANZO AL MICROONDE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
3 -
Cottura
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Preparazione
Il microonde è un elettrodomestico che in molti hanno in casa ma non tutti lo usano per la cottura,io come tanti lo avevo sempre utilizzato per riscaldare le vivande ,fin quando per necessità ho voluto provare e mi si è aperto un mondo.Una delle cause della poca valorizzazione di questo elettrodomestico è la paura che possa essere nocivo alla salute,niente di più errato. Per capirci meglio ,dobbiamo sapere che il microonde funziona grazie a delle radiazioni con bassa quantità di energia,così bassa che non può provocare mutazioni genetiche e quindi aumentare in nessun modo il rischio del tanto temuto cancro , unico rischio tuttalpiù è di qualche scottatura perchè scaldando al microonde, facilmente si scalda prima l'interno e se pensiamo che dalla sua messa in commercio sono passati circa 70 anni e pur studiandone gli effetti non si sono riscontrati particolari rischi .possiamo dire che il suo uso ci aiuta molto,diminuendo i tempi di cottura e mantenendo un numero maggiore delle loro vitamine e minerali.Oggi vi propongo la cottura di un rollè di manzo, l'artefice del mio nuovo modo di usare il microonde. Anche a voi vi sarà successo qualche volta di rimanere in difficoltà quando senza preavviso si esaurisce la bombola del gas!!Ebbene ecco come ho risolto ,di certo non abbiamo digiunato ,il risultato è stato ottimo
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ho usato un recipiente in pirex della grandezza giusta per contenere il rollè in modo contenuto ,non deve nuotare nel contenitore per intenderci.
Ho tagliato il sedano,la cipolla e la carota e l'ho poggiata sul fondo del recipiente in pirex
sopra ad esse ho poggiato il rollè che avevo massaggiato con sale ,pepe ,e messo un pò di rosmarino trattenuto nella rete contenente il rollè
ho aggiunto mezzo bicchiere scarso di acqua e mezzo scarso di vino bianco
ho irrorato la carne con due cucchiai di olio e coperto
ho messo nel microonde alla temperatura massima ,il mio prevede 800
ho azionato e mandato in cottura per 10 minuti ,ho tirato fuori ,rigirando il rollè
ho ripetuto questa operazione altre due volte,il mio rollè era pronto
mentre si intiepidiva per il taglio,ho frullato le verdure nel minipiner , ottenendo una salsa molto saporita su cui poggiare le fettine del rollè affettate