Dolci e Desserts
BISCOTTI RIPIENI ALLE MELE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
15 -
Cottura
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Preparazione
Questi biscotti li ho realizzati per la prima volta in occasione del battesimo dei 5 gemellini di Palermo.
Ovviamente ne ho fatti un pò anche per casa e sono spariti immediatamente.
Semplicissimi da fare, sono ottimi per la colazione e adatti anche per accompagnare una buona tazza di te.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA FROLLA
Prepariamo la frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, 100 gr di burro , 1 uovo e 1 pizzico di sale. Impastiamo tutti gli ingredienti e formiamo una palla e mettiamo in frigo per un'oretta.
PREPRAZIONE DEL RIPIENO
Tagliamo le mele a cubetti piccoli e mettiamole dentro una padella antiaderente con il restante burro e zucchero semolato.
Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere per circa 20 minuti e schiacciamo con una forchetta.
Facciamo raffreddare.
ASSEMBLAGGIO DEI BISCOTTI
Adesso possiamo prendere la pasta frolla dal frigo. Stendiamola con il mattarello e con un coppapasta formiamo dei cerchi scegliamo a piacere la misura del coppapasta ).
Formiamo quindi il biscotto mettendo al centro di un cerchio di frolla, un pò di composto di mela e richiudiamo sovrapponendo un altro cerchio di pasta frolla.
Facciamo aderire bene i bordi, in modo tale che la farcia non fuoriesca.
Non resta che infornare i biscotti in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per 13/15 minuti circa o comunque fino a quando saranno dorati.
I biscotti sono pronti.