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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Il coniglio è una fonte alimentare di carne bianca e magra. Si presta a varie preparazioni, in questa ricetta ho voluto risaltarne il gusto, cuocendolo solo con il doppio concentrato di pomodoro.
INGREDIENTI
1 Coniglio
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
1 Patate
1 foglia Alloro
1 cucchiaino Aceto bianco
100 ml Vino rosso
650 gr Concentrato di pomodoro
1.5 litri Acqua
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
PROCEDIMENTO
Pulire il coniglio e lasciarlo per 1 ora ricoperto di acqua con 1 cucchiaino di aceto bianco. A fiamma medio alta, fare soffriggere la cipolla con l'alloro, l'aglio intero e il prezzemolo. Sciacquare il coniglio e aggiungerlo al soffritto, sfumare con il vino e aggiustare di sale e pepe. Rimuovere l'aglio, sciogliere in 1.5 lt. di acqua tiepida il concentrato, versarlo in pentola e aggiungere la patata. Fare cuocere a fiamma bassa per 90 minuti e servire.