L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

MATTONE

14 Gennaio 2017 - Visite (738)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un dolce piemontese : il classico "Mattone", preparato con i biscotti novellini e ricoperto con granella di nocciole.

INGREDIENTI

400 gr Biscotti novellini
500 gr Mascarpone
100 gr Zucchero semolato
4 Tuorli
50 gr Granella di nocciole
50 gr Cacao amaro
2 cucchiaio Cacao amaro
q.b. Caffè

PROCEDIMENTO

Preparare il caffè e farlo intiepidire. Tostare le nocciole e frullarle. Dividere le dosi in due ciotole
in una lavorare 50 g. di zucchero e 2 tuorli d'uovo fino ad avere una crema spumosa. Aggiungere 250 g. di mascarpone e lavorare dal basso verso l'alto. Nell'alta ciotola ripetere il procedimento e aggiungere insieme al mascarpone, 2 cucchiai di cacao amaro. Versare il caffè sul fondo di un piatto e
ammorbidire appena appena i biscotti cercando di farli rimanere solidi. Spalmare sopra la crema bianca, inzuppare gli altri biscotti e spalmare la crema al cacao. Continuare fino all'ultimo e quarto strato con la crema scura e su quest'ultima cospargere la granella di nocciole tostate. Porre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

P1190340 P1190345 P1190349 P1190351 P1190355 P1190356 P1190365 P1190370 P1190372 P1190374 P1190377 P1190380.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

COLOMBA CON LIEVITO MADRE

Che dire,,,,, era un pallino che avevo da un bel po'...quest'anno ho voluto farla proprio artigianale, come tradizione vuole. Ecco  la colomba ma con…

PANNA COTTA SU COULI DI FRAGOLE

Pochi ingredienti tanta fantasia, la panna cotta è il dessert che mette tutti d'accordo.Frutta fresca di stagione, cioccolato o caramello. Granella di pistacchio o…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano