Antipasti
INSALATA DI MOCETTA VALDOSTANA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Preparazione
La Mocetta è un salume tipico della Valle d ' Aosta, simile alla bresaola, molto magro in quanto non ha grassi. Portiamo l 'allegria a tavola con un piatto veloce ,leggero ,ma molto sostanzioso. Potrete farne un piatto unico oppure un antipasto, a voi la scelta...
Ho preso spunto dallo scherzo di un amico per questo piatto e vista la fantasia ed i colori, si potrebbe anche chiamare....... "SCAGLIE DI MOCETTA VALDOSTANA SU LETTO DI BOSCO. .PRATI VERDI E ALI DI FARFALLE"
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate i funghi velocemente e affettateli, su un largo piatto disponete la rucola a letto, adagiate le fettine di funghi, ora la Mocetta , che potete sostituire benissimo con la bresaola o carpaccio di manzo.
Fate un 'emulsione con il succo di limone, sale, pepe, erba cipollina tritata ,olio e la senape, condite il piatto , decorate con scaglie di grana come nella foto.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio questo piatto per i pranzi veloci nella stagione estiva.