L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con carne

PAPPARDELLE AL SUGO DI SALSICCIA, FUNGHI, FINOCCHIETTO SELVATICO E GRANELLA DI MANDORLE.

16 Gennaio 2017 - Visite (2312)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le pappardelle richiedono un sugo abbastanza corposo, fatto con carni miste e una cottura lenta.

INGREDIENTI

250 gr Pappardelle
300 gr Salsiccia
700 ml Passata di pomodoro
200 gr Funghi
1 mazzetto Finocchietto selvatico
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
50 ml Vino rosso
50 gr Granella di mandorle tostate
1 Foglie di alloro
1 q.b. Sale
1 q.b. Pepe
100 gr Grana padano grattugiato
1 Cipolla

PROCEDIMENTO

In un tegame mettere l 'olio ,la cipolla tritata e fate rosolare delicatamente, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare, ora i funghi affettati, sfumate con il vino, unite la foglia di alloro.

Versate la passata di pomodoro, salate e pepate. Nella pentola dove andrete a cuocere la pasta, sbollentate il finocchietto per qualche minuto, tritatelo e unitelo al sugo.

Cuocete la pasta ad dente, mantecatela nel sugo, servite ben calda , completate il piatto con la granella di mandorle.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per gli amanti della pasta fresca, fate la pasta in casa. Vedrete che differenza.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

STUFATO DEL CONTADINO

Un piatto caldo in una stagione che invoglia a cibarsi di ricette sostanziose e che riscaldano. Vi spiego il piatto del contadino

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano