Dolci e Desserts
TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Una ricetta facile e veloce per ottenere una profumatissima e gustosissima torta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Foderate con carta forno, sia fondo e pareti, una teglia dal cerchio apribile di 22 m. di diametro.
Ponete in una ciotola il burro morbido (uscitelo dal frigo almeno un'ora prima) e lo zucchero e con le fruste elettriche montate fino ad ottenere un impasto cremoso e chiaro.
Aggiungete le uova, fate incorporare bene il primo uovo prima di aggiungere l'altro.
Unite poi la scorza e il succo di due arance.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate adesso pian piano la farina setacciata con una bustina di lievito per dolci.
Prendete lo stampo e sulla base spargete dello zucchero di canna che servirà a caramellare l'arancia. Tagliate 1 arancia a fette molto sottili e disponetela nella teglia in maniera concentrica.
Versate l'impasto nella teglia molto delicatamente.
Infornate quando il vostro forno avrà raggiunto la temperatura di 170° modalità statico per 30 minuti.
Vi raccomando di sformare la torta ben fredda. Capovolgete la teglia su un piatto di portata e staccate la carta forno ponendo molta cura.