Dolci e Desserts
TORTA CON CREMA AL LIMONE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Per prima cosa prepariamo la crema al limone e poi passeremo alla base per la torta.... seguitemi 😉
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Crema al Limone
Mettere a scaldare il latte nel frattempo mescoliamo i due tuorli con 100 gr di zucchero e l'amido di mais o farina oo, aggiungere il succo di un limone e la buccia grattugiata e mescolare, versare il composto nel latte tiepido e mescolare, accendere il fuoco e mescolare il tutto a fiamma bassa fin quando la crema non si addensa. Spegniamo e lasciamo raffreddare
Preparazione della torta
Montare le 4 uova con 200 gr di zucchero e quando saranno belle montate aggiungere lo yogurt,
la buccia del limone ed il succo del limone; incorporare la farina ed il lievito ed amalgamare.
Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 24 cm versare prima il composto per la torta e poi aggiungere, con un cucchiaio, la crema.
Mettere il dolce nel forno a 180° per circa 40 minuti
Quando sarà dorato e bello gonfio togliamolo dal forno e lasciamo raffreddare.
Serviamo con una spolverata di zucchero a velo