Primi piatti
FUSILLONI CON CREMA DI FAVE E RICOTTA PROFUMATI AL FINOCCHIETTO SELVATICO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Ricetta semplicissima, molto versatile e delicata al palato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Questa ricetta può essere preparata anche con fave surgelate, in mancanza di quelle fresche.
Prendere una padella, mettere l'olio e il cipollotto fresco, fare soffriggere leggermente e aggiungere le fave fare soffriggere anch'esse mescolando spesso.
Aggiungere acqua quanto basta per far cuocere le fave , poi salare, pepare, e aggiungere il finocchietto selvatico lavato e tritato.
Appena cotte mettere le fave con tutto il suo liquido in un contenitore e frullare .
Ripassare in un passino o passapomodoro per raffinare la purea , eventualmente se la crema dovesse risultare troppo densa , aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta successivamente.
Intanto prendere la ricotta metterla in una ciotola e aggiungere mezzo bicchiere di latte,un filo di olio,un pizzico di sale e i tre cucchiai di parmigiano ,con il frullatore ad immersione rendere la ricotta in una perfetta crema.
Mettere la crema di fave nella padella con qualche cucchiaio di crema di ricotta .
Nel frattempo tagliare il salame a piccoli cubetti.
Cuocere la pasta appena è al dente versare in padella nella crema e mescolare bene , aggiungere un filo di olio a crudo e il salame Impiattare versando la crema di ricotta come nella foto e un po' di finocchietto per decorare.
CONSIGLI DELLO CHEF
Si può sostituire il salame delle Madonie con un comune salame.
Questa ricetta può essere eseguita con diversi tipi di formati di pasta.
In questo piatto può essere abbinato un buon vino rosso siciliano!