Secondi di carne
TORTINO DI TACCHINO CON VERDURE E BACON
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
La carne tritata la si può preparare in mille modi e facilmente la si può abbinare a diversi ingredienti.Questa volta avevo a disposizione del tritato di tacchino un pò insolito come ingrediente , almeno a casa mia ,avevo le mie solite zucchine e melanzane in frigo e del bacon,così piano piano il mio piatto ha preso consistenza e forma. Il risultato è stato strabiliante ,un piatto sfizioso ed economico ,un'alternativa particolarmente gustosa
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendiamo le zucchine e le affettiamo e le facciamo ammorbidire in forno
In una padella mettiamo il bacon e le melanzane tagliate a cubotti con poco olio
le melanzane devono ammansirsi e insaporire con il bacon ,aggiustate con pepe e al gusto anche di sale,molto influirà il bacon
in una ciotola mettete la carne trita di tacchino con le uova,prezzemolo,grana ,pangrattato,saledeve risultare un impasto non troppo duro nè troppo morbido
aggiungete le melanzane e il bacon raffreddate e amalgamate il tutto
prendete uno stampo che olierete e spolverizzate di pangrattato
disponete metà dell'impasto
farcite con le fettine di zucchine e richiudete con il resto dell'impasto
spolverizzate con altro pangrattato e passate di olio
adesso è pronto per passarlo in forno a 220 ° una trentina di minuti secondo il vostro forno ,quando sentirete un buon odorino e si sarà formata una bella doratura è pronto
intiepidito potete passarlo in un piatto da portata