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Secondi di carne

TORTINO DI TACCHINO CON VERDURE E BACON

16 Gennaio 2017 - Visite (279)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La carne tritata la si può preparare in mille modi e  facilmente la si può abbinare a  diversi ingredienti.Questa volta avevo a disposizione del tritato di tacchino un pò insolito come ingrediente , almeno a casa mia ,avevo le mie solite zucchine e melanzane in frigo  e del bacon,così piano piano il mio piatto ha preso consistenza e forma. Il risultato è stato strabiliante ,un piatto sfizioso ed economico ,un'alternativa particolarmente gustosa

 

INGREDIENTI

600 gr Tritato di tacchino
2 Melanzana
2 Zucchine
100 gr Bacon
mazzetto Prezzemolo
1 cucchiaio Grana padano grattugiato
50 gr Pangrattato
2 Uovo
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Prendiamo le zucchine e le affettiamo e le facciamo ammorbidire in forno

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In una padella mettiamo il bacon  e le melanzane tagliate a cubotti con poco olio

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le melanzane devono ammansirsi e insaporire con il bacon ,aggiustate con pepe e al gusto anche di sale,molto influirà il bacon

in una ciotola mettete la carne trita di tacchino con le uova,prezzemolo,grana ,pangrattato,saleIMG_20161218_133439deve risultare un impasto non troppo duro nè troppo morbido

aggiungete le melanzane e il bacon raffreddate e amalgamate il tutto

prendete uno stampo che olierete e spolverizzate di pangrattato

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disponete metà dell'impasto IMG_20161218_135642

farcite con le fettine di zucchine e richiudete con il resto dell'impasto

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spolverizzate con altro pangrattato e passate di olio

adesso è pronto per passarlo in forno a 220 ° una trentina di minuti secondo  il vostro forno ,quando sentirete un buon odorino e si sarà formata una bella doratura è pronto

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intiepidito potete passarlo in un piatto da portata

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Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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