Secondi piatti
VITELLO TONNATO (VITEL TONNE’)
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il vitello tonnato o vitel tonnè è un piatto unico,tanti tagli del vitello si prestano alla preparazione di questo piatto:il magatello,il fusella e infine il mio preferito il girello. Condita con la sua succulenta salsina a base di tonno e maionese la renderà ancora più golosa.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEL GIRELLO
In una pentola a bordi alti,mettere carota ,sedano, cipolla, alloro, chiodi di garofano
e rosmarino, portate il tutto ad ebollizione a fuoco basso. Dopo venti minuti circa
aggiungere la carne e farla cuocere a fuoco basso per circa un'ora. Trascorso il tempo
di cottura, tirate fuori la carne dalla pentola e mettetela a raffreddare. Quando la carne
sarà ben fretta affettatela sottilmente e disponete le fette su un piatto da portata.
PREPARAZIONE DELLA SALSA
Nel bicchiere di un frullatore mettete: le uova,il tonno,le acciughe,i capperi,
la maionese e il succo di limone. Frullate il tutto unendo poco alla volta un filo d'olio
ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO
Disporre la salsa tonnata sulle fette di carne affettata .Il piatto va servito freddo.
Se vi dovesse avanzare la salsa, potete farcire crostini o tramezzini.