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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Le patate ripiene al forno,saranno una vera leccornia per gli amanti del genere.
Sono perfette per accompagnare grigliate di carne o da proporre come aperitivi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLE PATATE RIPIENE
Lavate e asciugate bene le patate, riponetele su una leccarda ricoperta di carta forno.
Infornate e lasciate cuocere per un'ora circa a 190 gradi in modalità statico.
Mentre aspettate che le patate cuocino in forno , dedicatevi al ripieno.
In una padella a fiamma dolce saltate il porro e i funghi con un filo d'olio, salate pepate e
quando saranno pronti metteteli da parte.Nella stessa padella fate rosolare la pancetta a
cubetti, quando risulterà croccante unitela al porro e ai funghi.
Finita la cottura delle patate (accertatevi che siano cotte facendo la prova stecchino)
sfornatele. Lasciatele intiepidire e poi dividetele a metà nel senso della lunghezza .
Con un cucchiaino scavate attentamente la polpa della patata e riponetela in
una ciotola. Lasciate un bordo di circa mezzo centimetro.
Una volta che avrete ottenuto la polpa, schiacciatela con una forchetta.
Unite il porro, i funghi e la pancetta, aggiungete una manciata di parmigiano
grattugiato ,aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto.
Con l'aiuto di un cucchiaio farcite le patate ,adagiatele nuovamente su una leccarda
ricoperta di carta forno,date un ultima spolverata di parmigiano grattugiato un filo d'olio
e infornate sotto il grill per 5 minuti.
Servitele ben calde.