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ZUPPA DI CECI, SALSICCIA, ZUCCA E CURCUMA.

18 Gennaio 2017 - Visite (953)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Di solito non compro mai i legumi in scatola, ma a volte è comodo averli in casa , per qualsiasi ricetta.

INGREDIENTI

2 scatole Ceci precotti
500 gr Zucca rosa
300 gr Salsiccia
20 gr Cipollina fresca
1 Carota
1 cucchiaino Curcuma in polvere
2 foglie Alloro
30 gr Olio extravergine d'oliva
1 pizzico Sale
1 gr Peperoncino

PROCEDIMENTO

Tritare la cipolla e la carota, in una casseruola mettete l ' olio e rosolate le verdure; ora aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolatela, la foglia di alloro, tagliate la zucca a dadini e unitela , coprite con acqua bollente oppure con brodo vegetale, cuocete per 10 minuti. Intanto sgocciolate i ceci e uniteli alla zuppa, aggiungete la curcuma, salate e pepate a vostro piacere, completate la cottura per 10- 15 minuti.

Servite la zuppa ben calda ,con un filo di buon olio .Potete accompagnare con qualche crostino di pane

ai cereali.

CONSIGLI DELLO CHEF

Sicuramente questa zuppa risulterà più buona con dei ceci cucinati da voi, per questo vi consiglio di non comprare dei ceci comuni, ma scegliete i ceci varietà Messico. Sono belli grossi e teneri.

Messi a bagno 24 ore, cucineranno un ora, ma vi assicuro che  il loro sapore è insuperabile.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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Commenti

  1. 9 Ottobre 2017

    I legumi: proprietà e ricette di Cuor di Cucina

    […] ZUPPA DI CECI, SALSICCIA, ZUCCA E CURCUMA. […]

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