Primi con pesce
PASTA C’ANCIOVA E MUDDICA ATTURRATA.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La pasta con l'anciova e muddica atturrata , si pensa essere una ricetta inventata dai siciliani emigrati al nord,che nella speranza di riproporre una pasta con le sarde, hanno riadattato alcuni ingredienti dando vita ad un nuovo piatto , chiamandola inizialmente "a milanisi" .
Visto le mie origini siciliane da emigrata al nord, ho pensato di proporvi questo splendido primo piatto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA SALSA CON L'ANCIOVA.
In una padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio , quando saranno ben rosolati unite i filetti
d'acciuga.vContinuate a soffriggere fino a sciogliere completamente le acciughe.
Aggiungete l'estratto di pomodoro e versate due bicchieri di acqua calda per sciogliere
la salsa. Quando comincerà a bollire,aggiungete passolini e pinoli,aggiustate di sale e pepe
e lasciate cuocere la salsa per 15 minuti circa.
PREPARAZIONE MUDDICA ATTURRATA
In una padellino versate il pan grattato con un filo d'olio, mescolate continuamente
fino a quando il pan grattato non raggiungerà un colore ambrato.
PREPARAZIONE DELLA PASTA
Nel frattempo portate a bollore l'acqua per cucinare la pasta , immergete i bucatini.
Scolateli al dente e versate i bucatini nella padella con la salsa. Mescolate bene, impiattate
e servite con una spolverata di muddica atturrata.