Dolci e Desserts
TORTA KINDER BUENO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
16 -
Cottura
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Preparazione
Chi non conosce il famoso cioccolato Kinder Bueno?
Questa torta ne ripropone il gusto con un delicato pan di spagna al cacao. La decorazione sembra difficile a prima vista, ma credetemi non lo è.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Imburrate ed infarinate uno stampo furbo da 28 cm. di diametro.
Lo stampo furbo è una particolare teglia da crostata che ha un solco sul fondo, lungo tutto il bordo, che consente, una volta capovolta la torta, di poterla farcire senza tagliarla.
Potete vederla sotto in foto.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a creare un composto omogeneo e cremoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, poco alla volta e con movimenti dall'alto verso il basso.
Unite adesso il cioccolato fuso quando è già freddo, mescolate e versate l'impasto nello stampo furbo.
Infornate in forno preriscaldato a 180° modalità statico per circa 18-20 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, poi capovolgete in un piatto da portata.
Sciogliete e bagnomaria la nutella bianca. La trovate al supermercato accanto alla famosa Nutella, si chiama NutKao.
Spalmate la crema dentro l'incavo della torta.
Sciogliete adesso, sempre a bagnomaria, un pò di Nutella ed inseritela in una sache a poche usa e getta. Praticate un piccolo foro nella punta e formate dei cerchi sulla torta.
Con l'aiuto di uno stuzzicadenti create adesso un motivo a ragnatela.
Partite dal centro della torta e tirate una linea verso l'esterno. Tirate altre linee così da creare quattro spicchi.
Dividete ogni spicchio in due. Otterrete così 8 spicchi.
Adesso dividete ogni spicchio in due parti tirando però una linea in senso opposto cioè dal bordo torta verso il centro.
Continuate in questo modo fino a completare la torta.
Decorate con pezzetti di Kinder Bueno.