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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
4 persone
I bocconcini di tacchino con curry, zucchine e rosmarino sono un secondo molto appetitoso. La presenza delle zucchine nella ricetta rappresenta un modo nuovo per aggiungere una verdura ad un piatto di carne.
L'uso della carne bianca è molto consigliato dai nutrizionisti, perchè è nutriente ma nello stesso momento non contiene molti grassi e molte calorie. Chi ha problemi di linea o di colesterolo può consumarla tranquillamente.
Io uso spesso la fesa di tacchino, perchè si presta alla preparazione di molte ricette, quindi mi posso divertire a inventarne di nuove con tante varianti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate a bocconcini la fesa di tacchino, ponetela in una terrina e insaporitela con il curry, il rosmarino e un pò di sale. Mescolate accuratamente e lasciate insaporire per circa 15 minuti.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Preparate i fiori di zucchine eliminandone il pistillo, sciacquateli delicatamente e tagliateli a listarelle.
Lavate anche le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
In una padella abbastanza larga fate soffriggere l'olio e la cipolla. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete i bocconcini di tacchino e fateli rosolare a fuoco vivo per 5 minuti.
Aggiungete un bicchiere di acqua calda e il mezzo dado e cuocete per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite al tacchino le rondelle di zucchine e i fiori a listarelle.
Fate cuocere il tutto fino a quando non si sarà asciugato tutto il liquido.
Regolate di sale, mescolate ancora e spegnete il fuoco.
CONSIGLI DELLO CHEF
Servite questo piatto molto caldo, si avvertiranno al meglio gli aromi del curry, del rosmarino e delle zucchine.