L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

TOFE CON CECI, BACON E CURRY

19 Gennaio 2017 - Visite (377)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

La pasta con i ceci è un piatto della tradizione contadina, semplice e sostanzioso, e viene proposta in mille varianti regionali .La mia versione è quella di casa mia che nasce dall'incontro della semplicità e l'amore dei gusti decisi e saporiti come il bacon, il rosmarino e il curry .In questa versione è anche super veloce perchè ho utilizzato i ceci precotti...nelle giornate fredde invernali quando si cerca un piatto caldo che riscaldi e rincuori in tutta fretta, una visita alla dispensa ti da una mano..... ma se pianificate questa deliziosa pietanza, preparate da voi i ceci procedendo nei modi consueti a cui fate riferimento

INGREDIENTI

300 gr Pasta formato trofe
600 gr Ceci precotti
200 gr Bacon
1 pizzico Rosmarino
2 spicchi Aglio
mezza Cipolla
1 Carota
q.b. Sale
1 cucchiaino Curry
3 cucchiaio Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

In un tegame rosolate dolcemente cipolla, aglio, carota e rosmarino, io aggiungo anche un goccio d'acqua e  unite i ceci

insaporite per bene, aggiustate di sale e pepe, per qualche minuto, ricoprite adesso i ceci con acqua  e a bollore raggiunto aggiungete la pasta

e successivamente  il bacon che avrete tostato in un padellini senza aggiungere grassi

non resta che attendere la cottura, se si dovesse asciugare troppo, aggiungere altra acqua senza esagerare non deve essere nè troppo asciutta nè troppo lenta

ed il piatto è pronto 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se vi piacciono le minestre particolarmente cremose una parte dei ceci potete passarli al mixer aggiungendoli al resto della minestra, e se non gradite questo formato di pasta potete usarne altra come i ditalini

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI CON FORMAGGIO DEI POVERI

Spaghetti aglio, olio e peperoncino è un piatto che tutti  gradiscono, le cose semplici sono sempre eccezionali..... me se aggiungessimo qualcosa per renderlo particolare? ?

RAVIOLI DI CARNE TRIANGOLARI

Per il pranzo domenicale preferisco sempre preparare qualcosa di diverso dal solito; tutti in casa siamo amanti della pasta ripiena e proprio per questo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano