L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

TORTA SALATA ALLE VERDURE

20 Gennaio 2017 - Visite (158)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Preparazione

Questa torta è di facile realizzo, soprattutto per quelle sera che non sai cosa cucinare o quando all'ultimo minuto arrivano ospiti, puoi servila come primo o come antipasto accompagnato a del buon vino rosato o frizzantino, che si sposa bene al sapore dolce delle verdure contrastato al sapore più decico del formaggio.

INGREDIENTI

1 Carota
250 gr Pasta brisèe
1 Cipolla
1 Peperone rosso
100 gr Piselli
10 Pomodorini
0.5 bicchiere Latte
20 gr Grana padano
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

  1. Pulire tutte le verdure e sbollentare i piselli.
  2. Grattugiare la cipolla,la carota e le zucchine, mentre il peperone lo tagliamo a striscioline e i pomodori a metà o a fettine togliendo i semini e la loro acqua.
  3. In una padella ampia mettere dell'olio d'oliva e iniziamo a soffrigere a fuoco moderato la cipolla e la carota, dopo un paio di minuti aggiungere il peperone e i piselli. Lasciamo cuocere per 15 minuti.
  4. Aggiungere i pomodori pachino e le zucchine, salare e pepare, lasciamo cuocere per 5 minuti. Al termine spegniamo e lasciamo raffreddare.
  5. Prepariamo le uova ( con aggiunta di sale) sbattute e uniamo il latte e il grana.
  6. Stendere la pasta brisee nello stampo, foderato con carta da forno, e riempiamolo con il ripieno di verdure.
  7. Cospargere le uova, il latte e il grana sopra tutto il ripieno.
  8. Mettere a dadini il provolone sparso sopra la torta e chiudiamo i bordi.
  9. inforniamo a forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti circa.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Si può utilizzare la pasta brisee anche già confezionata cosi da diminuire i tempi di preparazione. Se non piace il provolone si può utilizzare altro formaggio come ad es. la mozzarella.

Food blogger

MILENA D\'AGOSTINO
mi chiamo Milena ho 49 anni e faccio l'infermiera. Ho l'hobby della cucina che mi rilassa e cerco sempre di trovare ricette nuove e di cucinare sempre in modo diverso. Sto frequentando un corso di pasticceria sperando che di questa mia passione diventi un nuovo lavoro.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA DELLA CORNOVAGLIA

Se fatta con un po' di attenzione nulla ha da invidiare alle belle crostate che si vendono in pasticceria, anzi quando vi chiederanno dove…
Torta soffice al cioccolato

TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO

Un dolce soffice al cioccolato, molto goloso! Adatto da mangiare così semplicemente, o lo potete anche farcire con quello che più vi piace. Con…

TORTA BRISEE AI CARCIOFI.

La torta salata di carciofi e ricotta ai semi di papavero è una ricetta facile, semplice e veloce. Ottimo come antipasto o come piatto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano