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Rosticceria

FIORENTINA

21 Gennaio 2017 - Visite (901)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    15
  • Cottura
  • Preparazione

Anche questa prelibatezza fa parte della Rosticceria Palermitana, sorella delle Ravazzate (l'impasto è uguale) con un interno di besciamelle prosciutto e mozzarella .

INGREDIENTI

400 gr Farina manitoba
100 gr Farina 0
50 gr Strutto
25 gr Lievito di birra
250 ml Acqua
10 gr Sale
10 gr Miele
500 ml Latte
80 gr Farina 00
q.b. Noce moscata

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

Mettere la farina in una terrina formare una fontana.

Sciogliere il lievito in  un po' d'acqua ( fatta intiepidire precedentemente) , mettete lo strutto a temperatura ambiente ( deve essere morbido) e rimanente acqua nella terrina , incominciare ad amalgamare ed aggiungere il miele ed il sale.

Impastare per alcuni minuti finchè non si staccherà dalla terrina , formare una palla e lavorarla fino ad avere un composto omogeneo.

Mettere l'impasto in una ciotola e coprirlo con un canovaccio farlo lievitare fino a raggiungere

il doppio. Sgonfiarlo con le dita e fare lievitare nuovamente.

Quando la lievitazione sarà completata con l'aiuto di un po' di farina formare delle pallina da 60-65 grammi circa e metterle in una teglia rivestita da carta forno.

Preparare il ripieno con il prosciutto e mozzarella e la besciamelle  (molto solida)

 

PREPARAZIONE ED ASSEMBLAMENTO

Prendere una pallina ed aprirla con le dita fino ad allargarla quanto il palmo della mano, aggiungere 2 cucchiaini di ripieno e chiudere i bordi accuratamente ed adagiarli in una teglia foderata di carta forno e far riposare fino a quando saranno lievitati.

 

Spennellare con un tuorlo e poco latte, aggiungere del sesamo ed infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.

CONSIGLI DELLO CHEF

Preparare la besciamelle un giorno prima deve essere molto fredda per il ripieno.

Food blogger

Rosi Anello
Sono Rosi sono Palermitana la cucina la mia passione! Sempre alla ricerca di apprendere e confrontarmi con ricette nuove o rivisitate. Amo le spezie e le oro molteplici funzionalità.

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