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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
6 persone
Preparo di frequente questa crema al cacao per farcire le mie torte. E' molto apprezzata sia dai bambini che dagli adulti, è un classico della pasticceria.
La ricetta è molto semplice ma il sapore unico del cacao la rende davvero golosa.
E' un crema che possono gustare anche le persone che soffrono di intolleranza alle uova, perchè queste ultime non sono previste nella ricetta.
Io la uso per farcire sia torte che hanno come base il pan di spagna semplice che quelle al cioccolato. E' fantastica per coprire profitteroles e nelle crostate l'abbinamento con la pasta frolla si rivela sempre vincente.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un pentolino versate il latte e fatelo riscaldare stando attenti a non portarlo ad ebollizione.
In una pentola un pò più grande versate lo zucchero, l'amido di mais e il cacao. Mescolate bene questi tre ingredienti.
Prendete il pentolino col latte caldo e versatene una parte nella pentola e cominciate a sciogliere lo zucchero, l'amido e il cacao partendo dal centro.
Versate poi tutto il latte lentamente, sempre continuando a mescolare. In questo modo non si formeranno grumi.
Portate la pentola sul fuoco e a fuoco dolce cominciate a girare con un cucchiaio di legno.
Continuate così e vedrete che ad un certo punto il composto comincerà ad addensarsi. Andate avanti ad amalgamare il tutto fino a quando comincerà a bollire. A quel punto la vostra crema sarà pronta.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete rendere la crema al cacao ancora più golosa, potete aggiungere, quando sarà fredda, delle gocce di cioccolato fondente o qualche cucchiaio di nutella.