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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Lo spezzatino, un secondo di carne fatta cuocere a fuoco lento con il doppio concentrato di pomodoro, accompagnata in questo caso con la polenta.
INGREDIENTI
800 gr Spezzatino di manzo
1 Carota
1 Cipolla
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
Uno spicchio d'aglio
50 ml Vino rosso
1 foglia Alloro
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
600 ml Acqua
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
PROCEDIMENTO
Intiepidire l'acqua e sciogliervi il concentrato. In una pentola con i bordi alti e a fiamma moderata,
mettere a soffriggere la carota, il prezzemolo, l'aglio intero e la cipolla. Unirvi la carne, salare e pepare.
Lasciarla cuocere per 2 minuti e bagnarla con il vino. Proseguire la cottura per altri 2 minuti, rimuovere l'aglio, versarvi il concentrato sciolto e l'alloro. Cuocere a fiamma dolce per 70/90 minuti e servire.