L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

PANINI AL BURRO

22 Gennaio 2017 - Visite (3757)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Provati per la prima volta... sono eccellenti e facili da fare , morbidi gustosi e piaciuti a tutti

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Farina manitoba
75 gr Burro morbido
130 gr Acqua
100 gr Latte
10 gr Lievito di birra
3 gocce Aroma gocce chiodo di garofano
10 gr Sale
5 gr Miele
50 gr Zucchero
1 Uovo
1 Tuorlo

PROCEDIMENTO

Dopo aver scaldato il latte e l'acqua sciogliamo il lievito di birra

uniamo le farine , il miele e l'uovo ed impastiamo

man mano aggiungiamo l'acqua e il latte riscaldati

continuiamo ad impastare.

Aggiungiamo il sale l'aroma dei chiodi di  garofano

e per ultimo il burro ammorbidito , aggiungendolo poco a poco.

Fate amalgamare tutti gli ingredienti

se impastate a mano dovete farlo per almeno 20 minuti

se usate la planetaria bastano 10 minuti.

Passato il tempo stendete l'impasto sulla spianatoia allungatelo e arrotolatelo più volte

fate riposare coperto con un panno di cotone

Ripetere l'operazione per altre due volte .

Dopo aver fatto le pieghe mettete l'impasto in un recipiente copritelo con pellicola e

e panno di cotone e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume ( circa 50 minuti)

Passato il tempo il nostro impasto dovrebbe essere ben lievitato

e iniziamo a formare i panini preleviamo circa 80 gr stendiamo delicatamente ed arrotoliamolo

poniamo i nostri panini nella teglia rivestita di carta forno

finito di dare la forma ai nostri panini copriamo e lasciamo lievitare per altri 40 minuti

Passato il tempo di lievitazione spennelliamo con tuorlo d'uovo ed inforniamo a 200/220 per 15 minuti.

la temperatura e il tempo va in base al forno

ed ecco pronti i nostri panini al burro

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANINI SFOGLIATI AL PISTACCHIO

Questo pane nasce davvero per caso...tutto parte da un bell'etto di mortadella profumata e dal mio amore esagerato per il pistacchio. Mi sono detta...se…

PIZZA SICILIANA

Oggi vi propongo la ricetta per fare una buonissima pizza in casa, usando tra gli ingredienti la farina di semola rimacinata come si usa…

U PANI I CENA – PANINI DI CENA

A Messina durante la Quaresima, tutti i panifici vendono "U Pani i Cena" per tradizione e al Giovedì Santo, infatti rappresentano il pane che…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano