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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso
L’uso della ricotta nell’impasto rende questo ciambella molto soffice e leggermente umida, l’essenza di vaniglia profumatissima. La preparo spesso per mio cognato (che adora mandorle e ricotta), che insieme a mio marito divorano in pochissimo tempo.
Ottima se consumata a prima colazione o a merenda, accompagnata con una bella spremuta di arance, va benissimo anche una fettina dopo cena per addolcire il palato!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Aggiungete le uova (uno alla volta), l'olio a filo, il limoncello, l’essenza di vaniglia e le due farine con il lievito setacciato.
Completate aggiungendo nell’impasto una buona parte di gocce di cioccolato e mescolate con una spatola a mano.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versateci l'impasto e decorate la superficie con altre gocce di cioccolato e mandorle (sgusciate e pelate). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 min e fate la prova stecchino.
Se risulta asciutta spegnete il forno e lasciatela ancora per 5 minuti nel forno mezzo aperto.
Trascorsi i cinque minuti tirate fuori la ciambella e lasciatela raffreddare, spolverate con zucchero a velo. Buon Appetito