L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

TORTA SALATA DI PASTA SFOGLIA CON BACON E PORRO

23 Gennaio 2017 - Visite (533)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Le torte salate o quiche lorraine per dirla alla francese sono delle preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità,  ideali come contorno, antipasto o come in questo caso anche come piatto unico,   sia per i pranzi di tutti i giorni che per occasioni divertenti e all’aperto come pic nic e gite fuori porta. La torta che vi propongo è semplice e veloce ma soprattutto golosa

INGREDIENTI

1 fogli Pasta sfoglia
1 Porro
200 gr Bacon
3 Uova
pizzico Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

In una padella fate sfrigolare il becon ,quando il grasso comincerà a sciogliersi aggiungere il porro affettato

fate ammorbidire e insaporire

mettere a raffreddare , solo allora in una ciotola potete aggiungere anche le uova

aggiustare di sale e di pepe, emulsionate

nel frattempo foderare una teglia rotonda con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno

e versare al suo interno il composto di bacon, porro e uova

Mettete in forno già caldo a 200 °C e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

Estraete dal forno e fate riposare la torta salata per una decina di minuti prima di consumarla

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INSALATA DI CARNE

Quante volte vi è capitato di preparare un buon brodo di carne per la preparazione di qualche ricetta, e poi vi resta da parte…

CARCIOFI TAPPATI AL SUGO

Carciofi ??? A chi non piacciono Si possono fare in qualsiasi maniera,fritti,bolliti,a "viddaniedda",con la pastella,come pesto per la pasta o, come in questo caso,…

TONNATA DI NONNA RITA

Questo piatto può essere servito come secondo accompagnato da un'insalata oppure da antipasto. La particolarità sta nella possibilità di essere facilmente modellato, data dalla…
Carciofi Sott'olio

CARCIOFI SOTT’OLIO

Tutti amiano deliziare i nostri ospiti con tanti antipasti deliziosi e sfiziosi ed ecco i Carciofi sott'olio Ed io amo fare le conserve per averne sempre…

INSALATE SICILIANA DI ARANCE

In sicilia si trovano degli agrumi eccezionali che molto spesso non vengono apprezzarti. Io li uso molto e adoro preparare quest'insalata siciliana. Un'insalata profumata…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano