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Difficoltà
Alta -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Anche le iris con la ricotta fanno parte della nostra tavola calda,insieme alla rosticceria.
Buona sia per la colazione che per la merenda
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare la crema di ricotta:
250 g di ricotta di pecora
125 g di zucchero semolato o a velo
gocce di cioccolato
Mettere la ricotta in uno scolapasta per tutta la notte,la mattina mettere lo zucchero semolato se e' molto asciutta , altrimenti lo zucchero a velo e mescolare con una forchetta ,lasciarla riposare in frigo,setacciare e aggiungere le gocce di cioccolato e mettere in frigo.
Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria per almeno 15 minuti.
Coprire con la pellicola e con un canovaccio fare lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Fare dei panetti da 150 g e fare lievitare per circa un'ora coprendo con pellicola e con un canovaccio
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Appiattire e mettere un cucchiaio di ricotta,
sigillare bene i bordi ,
l' impasto essendo appiccicoso vi facilitera' la chiusura ( assicurarvi che siano chiusi bene per evitare di aprirsi nel momento della cottura) e arrotondare il panetto metterlo in un vassoio cosparso di pan grattato.
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Se vi e' piu facile potete fare dei dischetti mettendo la ricotta al centro (sempre un cucchiaio)mettere un' altro dischetto sopra e sigillare i bordi,
impanare con le uova sbattute e un pizzico di sale
e pan grattato per 2 volte consecutive,
dopo aver finito far scaldare l olio.
Friggere con olio a 175° e girare spesso
Fare assorbire l'olio su carta assorbente
Lasciate intiepidire e......
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete anche diminuire la dose dello zucchero nell'impasto.
Potete anche cuocerle in forno e spolverizzare con dello zucchero a velo