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Piatti Tipici

IRIS CON RICOTTA

25 Gennaio 2017 - Visite (4075)

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  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Anche le iris con la ricotta fanno parte della nostra  tavola calda,insieme alla rosticceria.

Buona sia per la colazione che per la merenda

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Farina manitoba
250 ml Acqua
100 gr Zucchero semolato
50 gr Strutto
10 gr Sale
250 gr Crema di ricotta
2 Uova
q.b. Pangrattato
1 pizzico Sale
25 gr Lievito di birra

PROCEDIMENTO

Preparare la crema di ricotta:

250 g di ricotta di pecora

125 g di zucchero semolato o a velo

gocce di cioccolato

Mettere la ricotta in uno scolapasta per tutta la notte,la mattina mettere lo zucchero semolato se e' molto asciutta , altrimenti lo zucchero a velo e mescolare con una forchetta ,lasciarla riposare in frigo,setacciare e aggiungere le gocce di cioccolato e mettere in frigo.

Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria per almeno 15  minuti.

Coprire con la pellicola e con un canovaccio fare lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Fare dei panetti da 150 g e fare lievitare per circa un'ora coprendo con pellicola e con un canovaccio

.
Appiattire e mettere un cucchiaio di ricotta,

sigillare bene  i bordi ,

l' impasto essendo appiccicoso vi facilitera' la chiusura ( assicurarvi che siano chiusi bene per evitare di aprirsi nel momento della cottura) e arrotondare il panetto metterlo in un vassoio cosparso di pan grattato.

.

Se vi e' piu facile potete  fare dei dischetti mettendo la ricotta al centro (sempre un cucchiaio)mettere un' altro dischetto sopra e sigillare i bordi,

impanare con le uova sbattute e un pizzico di sale

e pan grattato per 2 volte consecutive,

                   

dopo aver finito far scaldare l olio.
Friggere con olio a 175° e girare spesso

Fare assorbire l'olio su carta assorbente

Lasciate intiepidire e......

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete anche diminuire la dose dello zucchero nell'impasto.

Potete anche cuocerle in forno e spolverizzare con dello zucchero a velo

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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